Bachelor of Arts BWL Food Management (m/w/d)

Wir bieten Dir

Eine sicheres, interessantes und abwechslungsreiches Studium in einem gut organisierten und sehr erfolgreichen Familienunternehmen im Wachstumsmarkt Tiefkühlkost. Du interessierst dich für die Themen Ernährung, Nachhaltigkeit und Lebensmittelwirtschaft? Im DH-Studiengang Lebensmittelmanagement wirst du zum Profi in der Food-Branche. Du erwirbst theoretisches Fachwissen rund um die Bereiche Produktentwicklung, Lebensmittelproduktion und -handel, Marktforschung und Warenkunde und kannst dein Fachwissen direkt in der Praxis anwenden. Nach drei Jahren verfügst du über eine solide BWL-Qualifikation, ergänzt um Kultur- und Naturwissenschaften.

Pfalzgraf ist ein Stück Schwarzwald.

Als echtes Familienunternehmen produzieren wir ausschließlich im Schwarzwald – also 100 Prozent made in Germany. Bewusst geben wir dabei regionalen Produkten und Erzeugern den Vorrang, weil wir uns für nachhaltige Lösungen einsetzen.

Dieser Verantwortung für Umwelt und Gesellschaft werden wir auch deshalb gerecht, weil wir über eine der modernsten und ressourcenschonendsten Produktionsstätten Europas verfügen, in der sich Handwerk und Hightech verbinden.

Die Praxisphase

Du durchläufst intensive Praxisphasen in den Unternehmensbereichen Produktmanagement, Einkauf, Qualitätsmanagement, Produktion, Qualitätssicherung, Vertrieb und Marketing. Dabei setzt du das theoretisch Erlernte bei uns in praxisbezogenen Projekten entlang der kompletten Wertschöpfungskette unseres Betriebs um. Du bist Teil spannender Projekte rund um Themenfelder wie Produktentwicklung, Food Trends und Marketing-Kampagnen.

 

Studium

Du absolvierst ein 3-jähriges duales Studium im Wechsel bei Pfalzgraf und an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn. Das Studium ist aufgeteilt in sechs Theoriephasen in Heilbronn und sechs Praxisphasen an unserem Standort in Pfalzgrafenweiler.

 

Nach dem Studium

Wir bieten dir nach erfolgreichem Abschluss eine Übernahmegarantie und einen Arbeitsplatz mit hoher Verantwortung. 

 

Voraussetzungen

Schulischer Abschluss:

  • Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife


Persönliche Eigenschaften:

  • Leidenschaft für die Lebensmittelbranche
  • Engagement, Selbstständigkeit, Eigeninitiative und hohe Lernbereitschaft
  • Die nötige Power, um die Optimierung von Prozessen mitzugestalten

 

 

Detaillierte Informationen zum Studiengang findest du unter https://www.heilbronn.dhbw.de/studium/bachelor-angebote/bwl-food-management/studieninhalte-und-profil/. Hier bekommst du Einblick über alle Studieninhalte, Berufsperspektiven und Einsatzgebiete und kannst Schnuppervorlesungen direkt online anschauen. 

 

 

Bachelor of Arts BWL Food Management

Jetzt bewerben

ANSPRECHPARTNERIN

Noch Fragen?

Vanessa Gänssle

+49 7445 8510-85
bewerbung@pfalzgraf.de