Wir bieten Dir
Eine sicheres, interessantes und abwechslungsreiches Studium in einem gut organisierten und sehr erfolgreichen Familienunternehmen im Wachstumsmarkt Tiefkühlkost. Du interessierst dich für die Themen Ernährung, Nachhaltigkeit und Lebensmittelwirtschaft? Im DH-Studiengang Lebensmittelmanagement wirst du zum Profi in der Food-Branche. Du erwirbst theoretisches Fachwissen rund um die Bereiche Produktentwicklung, Lebensmittelproduktion und -handel, Marktforschung und Warenkunde und kannst dein Fachwissen direkt in der Praxis anwenden. Nach drei Jahren verfügst du über eine solide BWL-Qualifikation, ergänzt um Kultur- und Naturwissenschaften.
Pfalzgraf ist ein Stück Schwarzwald.
Als echtes Familienunternehmen produzieren wir ausschließlich im Schwarzwald – also 100 Prozent made in Germany. Bewusst geben wir dabei regionalen Produkten und Erzeugern den Vorrang, weil wir uns für nachhaltige Lösungen einsetzen.
Dieser Verantwortung für Umwelt und Gesellschaft werden wir auch deshalb gerecht, weil wir über eine der modernsten und ressourcenschonendsten Produktionsstätten Europas verfügen, in der sich Handwerk und Hightech verbinden.
Die Praxisphase
Du durchläufst intensive Praxisphasen in den Unternehmensbereichen Produktmanagement, Einkauf, Qualitätsmanagement, Produktion, Qualitätssicherung, Vertrieb und Marketing. Dabei setzt du das theoretisch Erlernte bei uns in praxisbezogenen Projekten entlang der kompletten Wertschöpfungskette unseres Betriebs um. Du bist Teil spannender Projekte rund um Themenfelder wie Produktentwicklung, Food Trends und Marketing-Kampagnen.
Studium
Du absolvierst ein 3-jähriges duales Studium im Wechsel bei Pfalzgraf und an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn. Das Studium ist aufgeteilt in sechs Theoriephasen in Heilbronn und sechs Praxisphasen an unserem Standort in Pfalzgrafenweiler.
Nach dem Studium
Wir bieten dir nach erfolgreichem Abschluss eine Übernahmegarantie und einen Arbeitsplatz mit hoher Verantwortung.
Voraussetzungen
Schulischer Abschluss:
- Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife
Persönliche Eigenschaften:
- Leidenschaft für die Lebensmittelbranche
- Engagement, Selbstständigkeit, Eigeninitiative und hohe Lernbereitschaft
- Die nötige Power, um die Optimierung von Prozessen mitzugestalten
Detaillierte Informationen zum Studiengang findest du unter https://www.heilbronn.dhbw.de/studium/bachelor-angebote/bwl-food-management/studieninhalte-und-profil/. Hier bekommst du Einblick über alle Studieninhalte, Berufsperspektiven und Einsatzgebiete und kannst Schnuppervorlesungen direkt online anschauen.